您所在位置:主页 > 学校新闻 > 东工新闻 >

东工校与黑龙江省科大格羿创新科技有限公司签署校企合作协议

发布时间:2024-05-30 作者:李博

5月28日下午,学校行政负责人孙家垚,教务科长贺艳辉和教务科李博对黑龙江省科大格羿创新科技有限公司(以下简称“科大格羿”)进行了深入的实地考察,双方就校企合作内容达成共识,签署了校企合作协议。

  科大格羿总经理杨格及其技术专家团队带领校方人员参观了公司的研发实验室、无人机飞行训练基地和教育培训中心,对公司的创业历程、技术能力、教育资源以及培训体系进行了全面讲解。科大格羿是黑龙江省内知名的无人机技术研发、培训和考评机构,其具有系统的无人机专业研发、师资队伍、培训体系、考评体系和场地设备资源,其在无人机研发、培训、考评中取得的成绩得到了省内高校、高职和用人单位的高度认可。

 

 

在随后的座谈会上,双方就如何结合各自优势,共同培养工程技术人才进行了深入探讨。学校行政负责人孙家垚表示,通过与科大格羿的合作,学校能够更紧密地对接行业需求,优化专业设置,提升教学质量,从而培养出更多符合市场需求的高素质技术人才。

 

 

双方一致认为将在教学实习、师资共享、技能评价、驾驶证考核、设施共享等多个领域具有深度合作基础。科大格羿将为东北工程技术学校的学生提供实习实训场地、设施及师资,系统开展无人机、地理信息及测绘专业学生的专业技能提升。东工校将在行业职业培训、职业技能评价、科普教育、行业推广等发挥自身优势。同时,双方还将共同合作进行课程开发、教材建设、实训体系建设和师资共建。

  学校行政负责人孙家垚表示,此次与科大格羿的合作是学校校企合作的又一标志性成果,是提升测绘专业群建设水平、测绘专业申报省级优质专业的重要举措。将极大提高测绘专业群的社会影响力与专业培养能力。科大格羿总经理杨格也表示,公司将全力支持校企合作项目,为学校提供最优质的实训师资、设备资源和实践平台,共同培养出更多高素质技能人才,共同为行业的发展贡献力量。

  此次校企合作协议的签署,标志着双方在无人机技术人才培养上迈出了坚实的一步,也为未来的深入、全方位合作奠定了坚实基础。