您所在位置:主页 > 学校新闻 > 东工新闻 >

东工校党委理论学习中心组专题学习研讨黑龙江省第十三次党代会精神

发布时间:2022-05-30 作者:常晶

5月18日上午,东工校党委理论学习中心组召开第三次集中学习会议,专题学习研讨黑龙江省第十三次党代会精神。校党委班子成员和各党支部书记参加集中学习,联系工作实际就学习省第十三次党代会精神依次交流发言。

 

 

党委书记魏恭仁领学了省委书记许勤所作的题为《奋进新征程 再创新辉煌 为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗》的报告,并代表学校党委就学习贯彻省第十三次党代会精神提出相关工作要求。


  会议指出,省第十三次党代会是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,加快推进龙江全面振兴,全方面振兴,向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。我们要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动大会精神入脑入心、落实落地,迅速在学校掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。

  会议强调,全校上下要深入学习、深刻领会省第十三次党代会精神,准确把握党代会报告的核心要义和精神实质,聚焦“六个龙江”建设目标、“九个坚定不移”发展任务、“八个振兴计划”和“六个切实”党建部署内容,对标对表抓落实,奋力开创学校教育事业高质量发展新局面。要着重学习领会省党代会有关教育工作的指示精神,围绕“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这个教育的根本问题,深刻认识和把握新时代职业教育发展规律,锤炼过硬能力作风,提高工作质效,促进学校教育事业高质量发展。要全面落实立德树人根本任务,努力践行为党育人、为国育才的初心使命,牢牢把握职业教育高质量发展要求,结合学校“十四五”发展规划和年度重点工作任务,做好九个“坚持”,实现九个“提升”,加快建设特色鲜明产教融合的中等职业学校。

  会议要求,全校各党支部要结合工作实际抓好贯彻落实。一要强化政治引导,提高政治站位,充分理解把握省第十三次党代会精神的重要意义。要利用支部会议、“三会一课”、学习强国等多种形式,组织好党员干部深入学习、认真领会,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要改进作风、提升本领、真抓实干,以“实”的精神和“严”的作风把省第十三次党代会精神贯彻落实到实际工作中。要把学习宣传贯彻党代会精神与落实年度工作任务结合起来,与“能力作风建设年”活动结合起来,抓在经常融入日常。三要解放思想、抢抓机遇、理清思路,真正把机遇转化为推动学校高质量发展的动力。要认真学习新《职业教育法》,提高立德树人水平,发挥特色专业优势,努力为龙江输送更多的高素质技术技能型人才,助力龙江全面振兴、全方位振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。